Nota de aplicación
Habitaciones o armarios donde se almacenan alimentos; originalmente los espacios de almacenamiento utilizados principalmente para carne, en particular tocino, de la que el término probablemente se deriva ("cuarto de la manteca").
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:961
- Ponce de León, Néstor; Mendoza, Isaac, "Ponce de León, Technological Dictionary: English-Spanish and Spanish-English of words and terms employed in the applied sciences, industrial arts, fine arts, mechanics, machinery, mines, metallurgy, agriculture, commerce, navigation, manufacture", Colonial Publishing Co., Nueva York, 1920, p. 451
Términos alternativos
depósito de carne
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. I:672
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ división (construcción)
- .......... habitaciones y espacios
- ............ <habitaciones y espacios según función>
- .............. espacio de almacenaje
- ................ archivo (habitación)
- ................ sala de equipajes
- ................ butteries
- ................ bodega (espacios de almacenaje) [+]
- ................ cerería
- ................ consigna
- ................ guardarropa
- ................ armario empotrado (espacios de almacenaje) [+]
- ................ cámara frigorífica (en frio)
- ................ sala de armas
- ................ fiambrera (depósito)
- ................ despensa [+]
- ................ print rooms
- ................ shelving (storage area) [+]
- ................ despensa (destilería)
- ................ depósito (espacio de almacenaje) [+]
- ................ tesorería [+]
- ................ vestuario (espacios de almacenaje)
- ................ sacristía (espacios de almacenaje)
- ................ guardarropa (espacios de almacenaje)