Nota de aplicación
Grano de cereal perteneciente a la tribu Maydeae de la familia de las gramíneas Poaceae, originarios de América y se cultivan en una amplia variedad de usos, que incluye la alimentación humana y animal y como materia prima en la industria.
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 777
- Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 2302
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:238
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 524
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por origen>
- ........ material biológico
- .......... material vegetal
- ............ <semillas y componentes de semillas>
- .............. semilla
- ................ poroto (uso en Chile)
- ................ garbanzo
- ................ maíz (semilla)
- ................ grano (semilla)
- ................ lágrima de Job (semillas)