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Nota de aplicación

Pasta resistente al agua que se trabaja en frío fabricada con caseína, a partir de dispersión con una base suave, como amoníaco.

Referencias bibliográficas

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 62
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 28
  3. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 120
  4. Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 5:2260

Términos alternativos

caseinato de cal

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 62

caseína (cola)

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 52
  2. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 361

cola de queso y cal

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 62

Ubicación jerarquía

Tipo de término