Nota de aplicación
Arma con una hoja corta de doble filo, punta afilada y una empuñadura, usada para acuchillar o esquivar golpes.
Referencias bibliográficas
- Regan, Paula (Editor), "Arma. Historia visual de armas y armaduras", Dorling Kindersley, Londres, 2006, p. 11.
- S/A, "Diccionario Enciclopédico Ilustrado", Ramón Sopena, España, 1981, p. II:1299
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Segundo D- LL", vol. 2, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 1070
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Armas y municiones
- ...... arma
- ........ arma de filo
- .......... hacha (armas y municiones) [+]
- .......... bayoneta [+]
- .......... cakras
- .......... daga
- .............. puñal de brazo
- .............. cuchillo ballock
- .............. baselard
- .............. cinquedea
- .............. daga rondel
- .............. lansquenete
- .............. daga de zurdo
- .............. puñal (daga)
- .............. daga de rodela
- .............. saxes (edged weapons)
- .............. estilete (daga) [+]
- .............. cuchillo de trinchera
- .............. yatagán
- .......... arma de mano [+]
- .......... guillotina (arma afilada)
- .......... arpón
- .......... arma de asta [+]
- .......... bastón de estoque
- .......... espada [+]
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... equipo de corte
- ............ herramientas de corte
- .............. cuchillo (herramienta de corte)
- ................ cuchillo (arma blanca)
- .................. daga
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... equipo de corte
- ............ herramientas de corte
- .............. cuchillo (herramienta de corte)
- ................ cuchillo de cocina (utensilio culinario)
- .................. daga