Nota de aplicación
Trincheros franceses con un cajón o cajones debajo de la cubierta y un estante entre las patas. Normalmente en forma de D, pero algunas veces rectangular. Empleados para el servicio de comida.
Referencias bibliográficas
- Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 120
Términos alternativos
consola desserte
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 60
console desserte
- Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 37
désserte
- Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 134
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... mobiliario (jerarquía)
- ...... mobiliario
- ........ <mobiliario por forma o función>
- .......... mueble
- ............ <muebles por forma o función>
- .............. <muebles de almacenaje y exhibición>
- ................ mueble de caja
- .................. trinchero (mobiliario)
- .................... ábaco (trinchero)
- .................... bufé
- .................... cellaret
- .................... chiffonier (trinchero)
- .................... consola aparador
- .................... credenza (trinchero)
- .................... huntboard
- .................... aparador pedestal
- .................... mesa de servicio
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... mobiliario (jerarquía)
- ...... mobiliario
- ........ <mobiliario por forma o función>
- .......... mueble
- ............ <muebles por forma o función>
- .............. muebles de soporte
- ................ mesa
- .................. <mesas por función>
- .................... serving tables
- ...................... consola aparador