Nota de aplicación
Un tipo de centro de mesa compuesto, a menudo con hileras superpuestas y bastante elaborado, consistente en una estructura de metal con platos, jarrones o palmatorias de plata, cristal o porcelana para contener frutas, flores, dulces u otras cosas similares, y usado para servir o como decoración.
Referencias bibliográficas
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 284
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 238
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 257
Términos alternativos
centro de mesa (piezas compuestas)
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 168
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:583
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 257
epergnes
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <contenedores accesorios para servir alimentos>
- ................ piezas compuestas
- .................. epergne
- .................. pirámide (contenedor)
- .................. centro de mesa (caramelos)