Nota de aplicación
Carbohidrato cristalino dulce, blanco cuando está puro, que se obtiene de una gran variedad de jugos de plantas, fundamentalmente de la caña de azúcar y de la remolacha azucarera, y que forma un artículo importante de la alimentación humana.
Referencias bibliográficas
- Dewey, Melvil, "Sistema de Clasificación Decimal Dewey e Indice Relativo", vol. Volúmen 2, Rojas Eberhard , Santa Fe de Bogotá, Colombia, 2000, p. 3:664
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 123
- Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 5:2763
- McGee, Harold (Autor), "La cocina y los alimentos. Enciclopedia de la ciencia y la cultura de los alimentos", Debate, España, 2013, p. 692, 693
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I.318
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por composición>
- ........ material orgánico
- .......... carbohidrato
- ............ pectina
- ............ almidón [+]
- ............ azúcar
- ................ hexosamine
- ................ trehalose