Back to top

Nota de aplicación

Término que generalmente se aplica a vasijas, a menudo de plata, con dos asas verticales y usualmente montadas sobre una base con pie y algunas veces con una cubierta que lleva un remate ornamental. Para pequeñas copas de dos asas típicamente hechas de plata y para beber caudle, use "taza de caudle".

Referencias bibliográficas

  1. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 116

Términos alternativos

bernegal

  1. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 116

copa con asas

  1. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 117

copas de dos asas

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término