Back to top

Nota de aplicación

Adhesivo a base de harina que contiene 70% de almidón y 12% de gluten. Es claro, y reversible con agua.

Referencias bibliográficas

  1. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 155
  2. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 691

Términos alternativos

cola de almidón de trigo

  1. McCleary, John P. (Autor), "Conservación de libros y documentos: Glosario de términos técnicos", Clan Editorial, Madrid, 1997, p. 143

engrudo de harina (trigo)

  1. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 361

pasta de harina

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 167

Ubicación jerarquía

Tipo de término