Nota de aplicación
Vasijas tapadas largas y ovales, generalmente provistas de una rejilla perforada y un mango, usadas para hervir un pescado entero.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 156
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:368
- Padilla, Carmen; Maicas, Ruth; Cabrera, Paloma, "Diccionario de materiales cerámicos", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2002, p. 36
Términos alternativos
besugueras
- "Comité, Plural del término en singular"
plato de pescado (vasija)
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 243
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para cocinar alimentos>
- .............. <vasijas para cocinar alimentos>
- ................ batería de cocina
- .................. escalfador (contenedor)
- .................... escalfador de huevos
- .................... besuguera