Back to top

Nota de aplicación

Término general para referirse a miembros de muchas especies en el orden Artiodactyla, incluidos los conocidos grandes mamíferos herbívoros como vacas, cabras, ovejas, ciervos, antílopes, camellos y llamas. Los rumiantes digieren los alimentos, al regurgitar un bolo alimenticio semi-digerido que vuelve a masticar con el fin de extraer el máximo valor posible de los alimentos. Los rumiantes son a menudo divididos en subórdenes Rumiantes y Tylopoda. Otros mamíferos de pastoreo de gran tamaño como los canguros y caballos no son estrictamente rumiantes, a pesar de que tienen adaptaciones similares para sobrevivir en grandes cantidades de alimentos de bajo grado.

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:994
  2. S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 763

Términos alternativos

rumiantes

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término