Back to top

Nota de aplicación

Miembros de un género que contiene ocho especies de peces alargados, robusto y ágiles, con un cuerpo redondeado que se estrecha a una base de cola delgada y una cola bifurcada o con forma de media luna-. Tienen color rojo carne, en lugar de blanco. Algunas especies son de sangre caliente, capaz de mantener la temperatura del cuerpo en agua muy fría. Algunas especies de otros géneros tienen nombres que incluyen la palabra "atún", aunque en realidad no son el atún.

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:287

Términos alternativos

atún

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:287
  2. S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 673

Ubicación jerarquía

Tipo de término