Nota de aplicación
Mangas con topes muy llenos alrededor del hombro y antebrazo y comienza desde el codo, adelgazando apretadamente hacia la muñeca; de moda especialmente durante el siglo XIX y principios del XX.
Referencias bibliográficas
- O’Hara, Georgina (Autor); Teixidor de Ventós, Verónica (Traductor), "Enciclopedia de la moda. Desde 1840 hasta nuestros días", Ediciones Destino, Barcelona, 1986, p. 161
Términos alternativos
manga "pierna de cordero"
- Laver, James, "Breve Historia del traje y de la moda", Ediciones Cátedra, España, Madrid, 1997, p. 165
manga de carnero
- Lehnert, Gertrud, "Historia de la moda del siglo XX", Konemann, Alemania, Colonia, 2000, p. 113
manga de cordero
- O’Hara, Georgina (Autor); Teixidor de Ventós, Verónica (Traductor), "Enciclopedia de la moda. Desde 1840 hasta nuestros días", Ediciones Destino, Barcelona, 1986, p. 81
manga pata de carnero
- Lehnert, Gertrud, "Historia de la moda del siglo XX", Konemann, Alemania, Colonia, 2000, p. 113
mangas jamón
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (vestuario)
- .......... manga (componente de vestuario)
- ............ manga colgante
- ............ manga jamón
- ............ mameluke sleeves
- ............ contramanga
- ............ manga pagoda
- ............ sleeves of mail
- ............ media manga (extraibles)