Nota de aplicación
Tipo de sopera muy grande que se dice fue usada originariamente para servir una clase particular de estofado español; son comúnmente de cuerpo redondo montadas sobre pies o un pedestal, con dos asas y una cubierta, generalmente de plata, pero algunas veces de porcelana; la mayoría de los modelos datan del siglo XVIII.
Referencias bibliográficas
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 662
Términos alternativos
pots-à-oille
- "Comité, Plural del término en singular"
puchero
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 180
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ sopera salsera
- .................. pot-à-oille
- .................. salsera (contenedor)
- .................. sopera