Nota de aplicación
Cuero de cordero que ha sido curtido forzando licor de curtiembre vegetal a través de los poros de la piel o cuero. Es acondicionado a menudo en el lado de la carne para obtener un cuero suave como el ante.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:533
Términos alternativos
corderina (curtida con taninos)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:674
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por origen>
- ........ material biológico
- .......... material animal
- ............ material animal procesado
- .............. cuero (material animal)
- ................ <cuero por proceso>
- .................. cuero (curtido vegetal)
- .................... cueros de curtido vegetal: piel de oveja
- ...................... badana
- ...................... corderina (legal)
- ...................... carnero (curtida con taninos)
- ...................... ruano
Ubicaciones Adicionales
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por origen>
- ........ material biológico
- .......... material animal
- ............ material animal procesado
- .............. cuero (material animal)
- ................ <cuero por proceso>
- .................. cuero (curtido vegetal)
- .................... piel aterciopelada
- ...................... carnero (curtida con taninos)