Nota de aplicación
Fruto comestible, suave y parecido a una baya, de la planta Rubus idaeus y sus variedades cultivadas. Fruta compuesta, conformada por muchas drupas, pequeñas y generalmente de color rojizas, en un receptáculo cónico del que la fruta madura se desprende fácilmente. Algunas veces, el término se aplica a varias otras frutas del género Rubus.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999, p. 750
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 1990, p. I:1336
- "El pequeño Larousse ilustrado", Ediciones Larousse, España, Barcelona, 2007, p. 462
Términos alternativos
frambuesas (fruta)
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ compound fruits
- .................. mora (fruta)
- .................. piña (fruta americana)
- .................. frambuesa (fruta)