Back to top

Nota de aplicación

Instrumento para medir la pureza de la leche, capaz de comprobar el valor comparativo de la leche de cada vaca de una lechería. Está hecho de vidrio y tiene un bulbo con un peso en un extremo y un cuello graduado en el otro. Si la leche es pura, el lactometro flota sobre ella y, si está adulterada o es impura, el lactometro se hunde. Por lo general es utilizado con instrumentos para determinar el procentaje de materia grasa en la leche, llamador "butirómetro".

Referencias bibliográficas

  1. Acosta López, Álvaro; Sánchez Vargas, Leonardo, "Calidad de leche recepcionada en planta de derivador lácteos del Municipio de Aguazul Casanare", en "Trabajo de grado presentada como rquisito para optar al título de Médico Veterinario y Zootecnista", Universidad de los Llanos, Villavicencio, Colombia, 2002, p. 26
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. II:729
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:140

Términos alternativos

lactometros

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término