Back to top

Nota de aplicación

Botella de forma distintiva, utilizada para contener champaña u otros vinos espumosos. Tiene una base cóncava profunda que evitan que la botella se rompa durante la segunda fermentación del contenido.

Referencias bibliográficas

  1. Odone, María Carolina (Autor), "Objetos poderosos en San Pedro Estación (II Región Antofagasta, Chile)", en "Revista História Unisinos", vol. 23 (2), 2019, p. 209, 210
  2. Sin autor, "Champagne, del terruño al vino", Le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne, Francia, 2010, p. 29
  3. Sánchez-Migallón, Javier (Editor), "El sable del sumiller para un perfecto Sabrage", en "El Correo del Vino Diario. El periódico del vino español", vol. N°3538, España, 2017-abil 21, p. 20

Términos alternativos

botella de champaña

  1. Urizar Olate, Gabriela (Autor), "Más allá de la Historia Natural. La formación de las Colecciones Históricas, Etnográficas y de Arqueología del Museo Nacional", en "Museo Nacional. Construir, representar, educar y divulgar las Ciencias Naturales en Chile (1813-1929)", Universitat de Barcelona, España, Barcelona, 2019, p. 378

botella de vino espumante

  1. Mansilla Pons, Ramiro (Autor), "Escenas sonoras. Análisis de músicas escénicas de concierto en Buenos Aires", Universidad Nacional de La Plata Facultad de Bellas Artes Secretaría de Publicaciones y Posgrado, Argentina, Buenos Aires, 2018, p. 100

Ubicación jerarquía

Tipo de término