Nota de aplicación
Restaurantes construidos para parecerse a un vagón restaurante de ferrocarril; a veces son prefabricados y suelen tener una planta alargada y estrecha. Originalmente solían estar situados a lo largo de las carreteras, aunque hoy en día también pueden encontrarse en entornos urbanos.
Se distinguen por servir menús cortos y por tener un mostrador y cabinas donde los clientes pueden comer.
Se distinguen por servir menús cortos y por tener un mostrador y cabinas donde los clientes pueden comer.
Referencias bibliográficas
- Dahinden, Justus; Kühne, Günther, "Nuevos Restaurantes", Gustavo Gili, Barcelona, España, 1974
- Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 170
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Ambiente construido
- .... construcciones individuales
- ...... construcciones individuales
- ........ <construcciones individuales por tipo específico>
- .......... <construcciones individuales por función>
- ............ edificio comercial
- .............. <edificios para comer y beber>
- ................ restaurante
- .................. Automat (MR)
- .................. brasserie
- .................. café (edificios para comer y beber)
- .................. coffe shop
- .................. comedor (restaurante)
- .................. restaurante de comida rápida [+]
- .................. heladería
- .................. luncheonettes
- .................. café al aire libre
- .................. popina
- .................. rathskeller
- .................. fuente de soda
- .................. salón de té