Pasar al contenido principal

Buscador

albúmina (proteína de clara de huevo) es albumen (egg white protein) en PLURAL: albúminas

Descargar

Definición

Proteína de la clara del huevo utilizada en la industria alimentaria y en emulsiones fotográficas, particularmente en aquellas que datan del siglo XIX. Para el significado más general de esta proteína natural, que se encuentra también en la leche y en la sangre, use «albúmina (proteína general)».
Tipo de término: Concepto

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 44
  2. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 47
  3. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 201
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 483
  5. Sougez, Marie-Loup (Autor); Pérez Gallardo, Helena (Autor), "Diccionario de historia de la fotografía", Cátedra, Madrid, 2009, p. 32.

Ubicación jerarquía