Nota de aplicación
Proteína de la clara del huevo utilizada en la industria alimentaria y en emulsiones fotográficas, particularmente en aquellas que datan del siglo XIX. Para el significado más general de esta proteína natural, que se encuentra también en la leche y en la sangre, use «albúmina (proteína general)».
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 44
- Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 47
- Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 201
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 483
- Sougez, Marie-Loup (Autor); Pérez Gallardo, Helena (Autor), "Diccionario de historia de la fotografía", Cátedra, Madrid, 2009, p. 32.
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por composición>
- ........ material orgánico
- .......... proteína
- ............ albúmina
- .............. albúmina (proteína de clara de huevo)