Nota de aplicación
Madera de la especie Salix alba, nativa de las Islas Británicas, Europa y Asia del Norte, pero naturalizada en EE.UU. y en otros lugares. Es resistente, fuerte y ligera, pero propensas a descompenorse. La madera se utiliza para carbón vegetal; los tallos se utilizan para cestería.
Referencias bibliográficas
- Brickell, Christopher; Joyce, David, "Enciclopedia de la poda ", Blume. Royal Horticultural Society, 1997, p. 87
- Gibbs, Nick, "Directorio de maderas: una guía ilustrada de 100 maderas decorativas y sus usos", Editorial Acanto, España, Barcelona, 2006, p. 225
- Walker. Aidan, "Enciclopedia de la madera: 150 tipos de madera del mundo", Blume, España, Barcelona, 2007, p. 167
Términos alternativos
sauce común
- Gibbs, Nick, "Directorio de maderas: una guía ilustrada de 100 maderas decorativas y sus usos", Editorial Acanto, España, Barcelona, 2006, p. 225
- Walker. Aidan, "Enciclopedia de la madera: 150 tipos de madera del mundo", Blume, España, Barcelona, 2007, p. 167
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por origen>
- ........ material biológico
- .......... material vegetal
- ............ <madera y productos de madera>
- .............. madera (material vegetal)
- ................ <madera por composición u origen>
- .................. madera dura
- .................... sauce (madera)
- ...................... sauce negro (madera)
- ...................... sauce japonés (madera)
- ...................... sauce negro (madera)
- ...................... sauce blanco