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Nota de aplicación

Cualquiera del gran grupo de grasas, aceites, ceras, esteroles y triglicéridos que se producen en los organismos vivos y son característicamente solubles en ciertos disolventes orgánicos, pero sólo parcialmente soluble en agua; son aceitosos al tacto. Con los carbohidratos y proteínas, los lípidos son uno de tres tipos de materiales que componen las células vivas. La estructura de los lípidos desde el simple hidrocarburo de cadena lineal de estructuras de anillo complejos. Ellos pueden subdividirse como ácidos 1) grasos, 2) grasas neutras, 3) fosfolípidos, 4) glicolípidos, 5) alcoholes alifáticos y ceras, 6) terpenos y 7) esteroides.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 758
  2. Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 5:2520
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:195
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 592

Términos alternativos

lipoide

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 758
  2. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 425
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:195

Ubicación jerarquía

Tipo de término