Back to top

Nota de aplicación

Aceite graso, claro a amarillo pálido no volátil obtenido de las semillas de Ricinus communis o Palma Christi de la familia de tártago, que tiene un sabor nauseabundo. Se utiliza en medicina como purgante, y también en la producción de resinas sintéticas, plásticos, fibras, pinturas, barnices, aceites secantes y plastificantes.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 11
  2. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 120
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:27
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 510
  5. "Diccionario de Química y de productos químicos", Omega, Barcelona, España

Términos alternativos

aceite de castor

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 11
  2. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 21

Ubicación jerarquía

Tipo de término