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Definición
Un líquido pegajoso de espesor, generalmente uno consistente en una solución concentrada de azúcar en agua u otro medio tal como jugos de frutas. Se utiliza como alimento, en la cocina, o como un medio para la medicación.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 721
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:110
Términos alternativos
almíbar
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 94
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:141
jarabes
- "Comité, Plural del término en singular"
sirope
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1097
