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Nota de aplicación

Un líquido pegajoso de espesor, generalmente uno consistente en una solución concentrada de azúcar en agua u otro medio tal como jugos de frutas. Se utiliza como alimento, en la cocina, o como un medio para la medicación.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 721
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:110

Términos alternativos

almíbar

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 94
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:141

jarabes

  1. "Comité, Plural del término en singular"

sirope

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1097
Tipo de término