Nota de aplicación
Cuchillos grandes y pesados con una hoja de un solo filo, utilizados para cortar caña y despejar el crecimiento de las plantas. También se utilizan como armas blancas.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:228
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... equipo de corte
- ............ herramientas de corte
- .............. cuchillo (herramienta de corte)
- ................ crooked knives
- ................ cuchillo de cocina (utensilio culinario)
- ................ cuchillo (diseño)
- ................ gauge knives
- ................ hand knives
- ................ chaira de zapatero
- ................ cuchillo (arma blanca) [+]
- ................ abrecartas
- ................ linoleum knives
- ................ machete (herramienta de corte)
- ................ cuchillo de media luna
- ................ cortaplumas [+]
- ................ hegra (carpintería)
- ................ rotary cutters (knives)
- ................ cuchillo de sacrificio
- ................ escalpelo
- ................ cuchillo para papel estarcido
- ................ ulus (cuchillo)
- ................ cuchillo de doble filo
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Armas y municiones
- ...... arma
- ........ arma de filo
- .......... machete (herramienta de corte)