Back to top

Nota de aplicación

Vasijas para contener agua fría y hielo a fin de enfriar una o más botellas de vino. Las hay de dos formas: una para ser usada sobre una mesa, un aparador u otro mueble similar, a menudo en forma de urna o cubo, y la otra, con la forma de un gran cuenco abierto para ser colocada en el piso. Esta última algunas veces va acompañada de un surtidor de vino.

Referencias bibliográficas

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 282
  2. Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 37
  3. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 224

Términos alternativos

cisterna de vino

  1. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 224

cubo enfriador de vino

  1. Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijaldo Mondadori S.A., 1999, p. 256

enfriador (contenedores culinarios)

  1. Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 148

enfriadores de vino

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía