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Nota de aplicación

Cualquiera de los varios tipos de recipientes relativamente poco profundos, con un fondo plano, lados cóncavos y borde bajo, a veces con una cubierta. Elaborados de cerámica, vidrio, metal, madera u otro material y usados especialmente para mantener o servir alimentos. En el uso moderno, el término se relaciona con contenedores usados en la mesa de comedor para servir o mantener la comida que no sea el objeto redondo y plano usado por el comensal, el cual se denomina plato. Sin embargo, anteriormente la fuente también se llamaba plato (género de objetos).

Referencias bibliográficas

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 242
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1349
  3. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 94

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