Back to top

Nota de aplicación

Platos para contener y servir mantequilla en la mesa. Use "butter chips" para platillos usados individualmente por un comensal para guardar una porción o una pequeña ración de mantequilla. Use "enfriador de mantequilla" para vasijas diseñadas para servir mantequilla enfriada en la mesa.

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 96
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:270

Términos alternativos

bote de mantequilla

  1. Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 114

mantequeras (fuentes para servir)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

mantequero

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:270

mantequillera

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 323

Ubicación jerarquía

Tipo de término