Nota de aplicación
Platos para contener y servir mantequilla en la mesa. Use "butter chips" para platillos usados individualmente por un comensal para guardar una porción o una pequeña ración de mantequilla. Use "enfriador de mantequilla" para vasijas diseñadas para servir mantequilla enfriada en la mesa.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 96
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:270
Términos alternativos
bote de mantequilla
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 114
mantequeras (fuentes para servir)
- "Comité, Plural del término en singular"
mantequero
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:270
mantequillera
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 323
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. fuentes para servir
- .................... enfriador de mantequilla
- .................... mantequera (fuentes para servir)
- .................... fuente para apio
- .................... quesera (campana)
- .................... guisera
- .................... azafate (fuentes para servir) [+]
- .................... legumbrera