Nota de aplicación
Fuentes para servir principalmente vegetales, generalmente planas y algunas veces hechas con una o más divisiones interiores. También pueden tener una cubierta o pies, o algunas veces ambos.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:164
- Munoa, Rafael; Fernández, Alejandro; Rabasco, Jorge, "Enciclopedia de la plata española y virreinal americana", Edición de los autores, Madrid, España, 1985, p. 376
Términos alternativos
fuente de verdura
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 240
legumbreras
- "Comité, Plural del término en singular"
plato de verdura
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 399
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. fuentes para servir
- .................... enfriador de mantequilla
- .................... mantequera (fuentes para servir)
- .................... fuente para apio
- .................... quesera (campana)
- .................... guisera
- .................... azafate (fuentes para servir) [+]
- .................... legumbrera