Nota de aplicación
Cacerolas de metal de fondo plano con un mango largo y recto y una tapa, usadas principalmente para cocinar. También, cacerolas con lados verticales, abultados, o en forma de ojiva y a menudo con un pico vertedor; usadas, por ejemplo, para preparar salsas, derretir mantequilla u otro uso similar; generalmente de bronce o cobre; algunas veces de plata cuando se usan principalmente como receptáculos para servir.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1093
Términos alternativos
calentador de mantequilla
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 145
salseras (batería de cocina)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para cocinar alimentos>
- .............. <vasijas para cocinar alimentos>
- ................ batería de cocina
- .................. calentador al baño María (batería de cocina)
- .................. calentador de brandy
- .................. callanas
- .................. challas [+]
- .................. chamillcos
- .................. daubières
- .................. freidora
- .................. dgolls
- .................. cacerola doble
- .................. horno holandés
- .................. sartén [+]
- .................. haykos
- .................. huirqquis
- .................. monkas
- .................. sartén para tortilla francesa
- .................. phuccus [+]
- .................. pipkin
- .................. escalfador (contenedor) [+]
- .................. posnet
- .................. olla para conservas
- .................. cazuela
- .................. roasting pans
- .................. salsera
- .................. shilas
- .................. shinquis
- .................. padilla
- .................. vaporera (utensilio de cocina)
- .................. stewpots
- .................. stockpot
- .................. tacho
- .................. tagines
- .................. tchecknars
- .................. wok
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por forma>
- .......... cacerola (contenedor)
- ............ salsera