Nota de aplicación
En los siglos XVII y XVIII, vasijas culinarias cilíndricas o curvas con tres o cuatro patas o montadas en un trípode. Hoy en día, un término que algunas veces se usa para cacerolas de metal, poco profundas, con un mango largo, usadas para freir alimentos; para estas últimas, prefiera "sarten". (utensilios de cocina)."
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:601
Términos alternativos
padillas
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para cocinar alimentos>
- .............. <vasijas para cocinar alimentos>
- ................ batería de cocina
- .................. calentador al baño María (batería de cocina)
- .................. calentador de brandy
- .................. callanas
- .................. challas [+]
- .................. chamillcos
- .................. daubières
- .................. freidora
- .................. dgolls
- .................. cacerola doble
- .................. horno holandés
- .................. sartén [+]
- .................. haykos
- .................. huirqquis
- .................. monkas
- .................. sartén para tortilla francesa
- .................. phuccus [+]
- .................. pipkin
- .................. escalfador (contenedor) [+]
- .................. posnet
- .................. olla para conservas
- .................. cazuela
- .................. roasting pans
- .................. salsera
- .................. shilas
- .................. shinquis
- .................. padilla
- .................. vaporera (utensilio de cocina)
- .................. stewpots
- .................. stockpot
- .................. tacho
- .................. tagines
- .................. tchecknars
- .................. wok