Nota de aplicación
Fuentes grandes y poco profundas, generalmente ovales y con un reborde y una depresión, usadas para servir comida.
Referencias bibliográficas
- Miguéliz Valcarlos, Ignacio (Autor), "Azafates pamploneses historiados de la segunda mitad del siglo XVIII", Universidad de Navarra, España, Navarra, 2011, p. 340-346, 350, 351
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:320
- Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 54
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. fuentes para servir
- .................... enfriador de mantequilla
- .................... mantequera (fuentes para servir)
- .................... fuente para apio
- .................... quesera (campana)
- .................... guisera
- .................... azafate (fuentes para servir)
- ........................ plato grande de servir
- ........................ well platter
- .................... legumbrera