Nota de aplicación
Fuentes planas circulares o rectangulares, generalmente hechas de madera, cerámica o metal, en las cuales se trincha o sirve carne u otros alimentos. Aquellas de madera más antiguas a menudo tenían un área cóncava para los alimentos y una segunda cavidad más pequeña para la sal. Use "plato grande de servir" para fuentes grandes, generalmente circulares u ovales y a menudo hechas de barro cocido o metal, usadas para servir comidas.
Referencias bibliográficas
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 250
Términos alternativos
platos trincheros
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. bombonera
- .................. plato de mantequilla
- .................. chifeñs
- .................. chuwanchuñas
- .................. taza de natillas
- .................. deep dishes [+]
- .................. plato para postre [+]
- .................. copa de postre [+]
- .................. écuelle
- .................. geches
- .................. pickle dishes
- .................. plato (fuente) [+]
- .................. porringer
- .................. compotera
- .................. fuentes para servir [+]
- .................. plato de dulces
- .................. plato trinchero