Descargar
Definición
Tenedor utilizado para sostener la carne y alimentos similares cuando éstos son trinchados, generalmente tiene dos largas puntas, las cuales pueden ser ligeramente curvas y tener a veces en la base del mango una proyección sobre la cual descasa el dedo índice y el pulgar. Puede estar acompañado por un cuhillo de trinchar.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1391
Términos alternativos
tenedor de trinchar
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 245
tenedor trinchante
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 19
trinchantes (herramienta para cortar)
- "Comité, Plural del término en singular"
