Nota de aplicación
Cuchillo pequeño con una hoja afilada, a veces aserrada, utilizado para pelar y cortar fruta en la mesa. Tiene frecuentemente un mango ornamental y, en algunas ocasiones, una hoja plegada como los cortaplumas. Para otros cuhillos pequeños con un mango corto y a veces con una hoja curvada y puntiaguada, use “cuhillo de postre”.
Referencias bibliográficas
- "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 16:913
Términos alternativos
cuchillo para fruta
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 19
cuchillo para la fruta
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
cuchillos de fruta
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para consumir alimentos>
- ................ cuchillo de mesa
- .................. esparcidor de mantequilla
- .................. cuchillo de postre
- .................. tenedor trinchero
- .................. cuchillo para carne
- .................. cuchillo de pescado
- .................. cuchillo de fruta
- .................. cuchillo de bife
- .................. cuchillo de plato principal