Nota de aplicación
Cualquiera de los diversos instrumentos o máquinas para cortar, dar forma o extraer líquidos de los alimentos mediante presión aplicada.
Referencias bibliográficas
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 314
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:760
Términos alternativos
prensador (herramienta culinaria)
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 74
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <molinillos, trituradoras y prensas para alimentos>
- ................ molinillo (herramienta culinaria) [+]
- ................ trituradora [+]
- ................ trituradora para hielo
- ................ mano (herramienta culinaria)
- ................ prensa (herramienta culinaria)
- .................... candy presses
- .................... prensa (queso)
- .................... prensa de sidra
- .................... prensa ajos
- .................... prensa de aceite [+]
- .................... prensador (herramienta culinaria)
- .................... prensa para uvas
- ................ embutidor de mano