Nota de aplicación
Un almidón obtenido de los tubérculos de la planta originaria arundinacea Maranta de Florida, las Antillas y América Central. Almidón de arrurruz se utiliza como un aglutinante y adhesivo. A mediados de la década de 1850, el almidón de arrurruz se utiliza como aglutinante en papeles fotográficos salados. Produce una imagen brillante con un rango de densidad bueno y de alta resolución.
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 104
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:259
Términos alternativos
maranta arruruz
- Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981
sagú (almidón)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1008
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por composición>
- ........ material orgánico
- .......... carbohidrato
- ............ almidón
- .............. arruruz (almidón)
- .............. mandioca (almidón)
- .............. almidón de maíz
- .............. salep