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Nota de aplicación

La clara de un huevo, que es la sustancia traslúcida que rodea la yema; en el contexto de los materiales de arte, por lo general refiere a las claras de huevo de ave. El huevo completo, yemas o claras, se pueden mezclar con aceite y/o resina. Las claras o albumen, se han usado como medium para iluminar manuscritos y también para adeherir la hoja de oro. Para referirse específicamente a la proteína del huevo usada en la industria alimentaria y en emulsiones fotográficas, use el término albúmina (proteína de clara de huevo)

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 267
  2. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 116
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:647
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 541

Ubicación jerarquía

Tipo de término