Nota de aplicación
Cámaras encerradas en gruesas bóvedas ignífugas de arcilla, ladrillo o piedra; especialmente adecuadas para cocer pan. A veces, el horno se construía en una estructura separada, fuera de la vivienda. Algunos hornos eran comunales.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:65
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ dispositivos para cocinar y calentar
- .................. horno (cocina)
- ...................... beehive ovens
- .................. baking irons [+]
- .................. beverage warmers
- .................. brasero (equipo de calefacción) [+]
- .................. asador (parrilla) [+]
- .................. candy thermometers
- .................. escalfeta (escalfeta)
- .................. cafetera [+]
- .................. tostadora de café
- .................. cocina económica [+]
- .................. tostadora de palomitas de maíz
- .................. cazuela para legumbres
- .................. calientaplatos (equipo para cocinar)
- .................. escalfador de huevos
- .................. cafetera expreso
- .................. plancha (dispositivo para cocinar) [+]
- .................. barbacoa hibachi
- .................. microonda
- .................. olla a presión
- .................. horno reflector [+]
- .................. asador (dispositivos para cocinar y calentar)
- .................. espetón del asador [+]
- .................. calentador de cucharas
- .................. tostadora [+]
- .................. veilleuse (equipo culinario)
- .................. yogurtera
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... <equipo de enfriamiento, calefacción y humidificación>
- ............ equipo de calefacción
- .............. horno (equipo para hornear)
- ................ horno (cocina)