Back to top

Nota de aplicación

Jarra pequeña con tapón que contiene el agua o el vino que se emplea en la Eucaristía. Para el servicio católico, se recomienda el uso de dos jarritas de vidrio, aunque pueden ser de otro material precioso, como el oro o la plata, siempre que esté claramente indicado cuál recipiente es para el agua y cuál para el vino. 

Referencias bibliográficas

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 882.
  2. Lewin, Alicia, "Diccionario bilingüe de términos de arte", Comunidad de Madrid, Consejería de Educación, España, Madrid, 2001, p. 187.
  3. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español", vol. II, Editorial Gredos, España, 2016, p. 2663.
  4. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 96
  5. Trinidad, Isabel, " Tesauro y diccionario de objetos asociados a ritos, cultos, y creencias", Ministerio de Cultura, Subdirección General de Publicaciones, Madrid, España, 2011, p. 506.

Ubicación jerarquía

Tipo de término