Back to top

Nota de aplicación

Recipientes cubiertos con la forma de un jarrón o bote y que se caracterizan por tener decoraciones perforadas sobre el hombro o la cubierta, o en ambos. Principalmente para popurrí líquido o seco, que consiste en una mezcla de pétalos de flores, especias, jugos de fruta, u otras sustancias aromáticas. Para recipientes similares, a menudo en forma de jarrón, en los cuales se pueden quemar pastillas aromáticas o evaporar perfumes líquidos, use "cassolette".

Referencias bibliográficas

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 663

Términos alternativos

jarrón de popurrí

  1. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 49

potpourris

  1. "Comité, Plural del término en singular"

yerbera

  1. Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 675

Ubicación jerarquía

Tipo de término