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Nota de aplicación

Contenedor de madera o metal en el que el queso cuajado es presionado para extraer la humedad y crear así formas distintivas.

Referencias bibliográficas

  1. Da Silva González, Carlos Eduardo (Autor); Luna Cumapa, Judith Stefani (Autor), "Efecto de tres tipo de coagulantes (ácido cítrico, ascórbico y málico) en el rendimiento y caracteristicas organolépticas del queso tipo ucayalino", Universidad Nacional Intercultural de La Amazonía. Facultad de Ingeniería y Ciencias. Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Perú, Pucallpa, 2018, p. 54
  2. Tuesta, Tarsila (Autor); Vargas, Jorge (Autor); García, Gilberto (Autor); Ureña, Milber (Autor); Neira, Enrique (Autor), "Diseño y desarrollo de queso fresco enriquecido con aceite de soya", en "Anales Científicos", Universidad Nascional Agraria La Molina, Perú, Lima, 2014, p. 332
  3. "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 35:1410

Términos alternativos

quesera (molde)

  1. Carrasco Sánchez, María Remedios (Autor), "Interpretación de las normas higiénico-sanitarias en pequeñas queserías y propuestas de medidas de flexibilidad. Dirigido a queserías, asesorías y autoridades competentes", Erasmus. Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, España, 2016, p. 59, 145
  2. Peláez Puerto, Pedro (Autor), "Caracterización de los quesos con leche de cabra en la Isla de Tenerife. Influencia de factores ambientales en el desarrollo de sus características organolépticas y físico-químicas", Universidad de La Laguna. Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica, España, San Cristóbal de La Laguna, 2004, p. 51
  3. Robledo, Beatriz (Autor), "La colección Sami del Museo de América", en "Revista Amigos de los Museos", vol. 35, Federación Española de Amigos de los Museos, España, 2012, p. 30

Ubicación jerarquía

Tipo de término