Nota de aplicación
Contenedor de madera o metal en el que el queso cuajado es presionado para extraer la humedad y crear así formas distintivas.
Referencias bibliográficas
- Da Silva González, Carlos Eduardo (Autor); Luna Cumapa, Judith Stefani (Autor), "Efecto de tres tipo de coagulantes (ácido cítrico, ascórbico y málico) en el rendimiento y caracteristicas organolépticas del queso tipo ucayalino", Universidad Nacional Intercultural de La Amazonía. Facultad de Ingeniería y Ciencias. Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Perú, Pucallpa, 2018, p. 54
- Tuesta, Tarsila (Autor); Vargas, Jorge (Autor); García, Gilberto (Autor); Ureña, Milber (Autor); Neira, Enrique (Autor), "Diseño y desarrollo de queso fresco enriquecido con aceite de soya", en "Anales Científicos", Universidad Nascional Agraria La Molina, Perú, Lima, 2014, p. 332
- "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 35:1410
Términos alternativos
quesera (molde)
- Carrasco Sánchez, María Remedios (Autor), "Interpretación de las normas higiénico-sanitarias en pequeñas queserías y propuestas de medidas de flexibilidad. Dirigido a queserías, asesorías y autoridades competentes", Erasmus. Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, España, 2016, p. 59, 145
- Peláez Puerto, Pedro (Autor), "Caracterización de los quesos con leche de cabra en la Isla de Tenerife. Influencia de factores ambientales en el desarrollo de sus características organolépticas y físico-químicas", Universidad de La Laguna. Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica, España, San Cristóbal de La Laguna, 2004, p. 51
- Robledo, Beatriz (Autor), "La colección Sami del Museo de América", en "Revista Amigos de los Museos", vol. 35, Federación Española de Amigos de los Museos, España, 2012, p. 30
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para moldear y decorar>
- ................ <food shapers>
- .................. moldes culinarios
- .................... mantequera
- .................... molde queque
- .................... molde de confite [+]
- .................... molde de queso
- .................... molde de helado
- .................... molde para gelatina