Nota de aplicación
Utensilio en forma de cuchara con un cuenco profundo y un mango relativamente largo, utilizado para sacar, trasladar o servir crema, sopa, ponche u otras comidas líquidas.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 92
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:828
- "Diccionario Enciclopédico Ilustrado de la Lengua Española - Volumen Primero. A - CH", vol. 1, Editorial Ramón Sopena, España, p. 981
Términos alternativos
cazo (cucharón)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:569
cazo para la sopa
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 246
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para servir alimentos>
- ................ cazo (utensilio para servir)
- ................ drip rings
- ................ tenazas para servir alimentos [+]
- ................ <tenedores para servir alimentos> [+]
- ................ tijera para uvas
- ................ <cuchillos para servir alimentos> [+]
- ................ cyathos
- ................ cucharón
- .................... cucharón para crema
- .................... cucharón para la salsa
- .................... cucharón para ponche
- .................... cucharón para salsa
- .................... cucharón para sopa
- .................... cucharón para savia de palma
- ................ pala (utensilio para sevir) [+]
- ................ paleta (utensilio para servir) [+]
- ................ <cucharas para servir alimentos> [+]