Nota de aplicación
Utensilio cónico o en forma de bowl con una pared perforada o agujereada, utilizada para drenar y separar los alimentos. Generalmente, colocado sobre una base o sobre patas. Para otros utensilios culinarios utilizados para filtrar alimentos, use filtro (herramienta culinaria).
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 125
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:672
- Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 165
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ cernedor
- ................ butter worker
- ................ colador
- ................ descremadora
- ................ separador de huevo
- ................ mazarina
- ................ tamiz [+]
- ................ cedazo [+]
- ................ espumadera (herramienta culinaria) [+]
- ................ filtro (herramienta culinaria) [+]