Nota de aplicación
Utensilio que tiene varios tipos de puntas de perforación y una hoja cortante, que se utiliza para abrir latas.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 50
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:661
- Santi, Carlo; Brera, Rosino, "La Cocina", Nauta, Barcelona, 1974
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias de apertura>
- ................ abrebotellas
- ................ bung-drawers
- ................ abrelatas
- ................ abridor (latas y botellas)
- ................ sacacorchos
- ................ abridor de botes