Nota de aplicación
Embudo que es estrujado para presionar mezclas de alimentos blandos, tales como glaseado, a través de un tubo de repostería que hace coberturas ornamentales y decoraciones.
Referencias bibliográficas
- Bajraj, Graciela, "Utensilios de Cocina", Alianza Editorial, España, Madrid, 1993, p. 57-61
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 301
Términos alternativos
bolsa de pasteles
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 375
manga para pasteles
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:258
mangas pasteleras
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para moldear y decorar>
- ................ butter paddles
- ................ cuño (mantequilla)
- ................ cake decorating stencils
- ................ cake decorating tips
- ................ cake dowels
- ................ candy making slabs
- ................ comfit pans
- ................ <food shapers> [+]
- ................ jeringa de alcorza
- ................ manga pastelera
- ................ speculaas molds
- ................ rodillo de madera (diseños tallados)