Nota de aplicación
Filtro a través del cual el té, o a veces el café, es vertido para coger las hojas sueltas o los posos. Para instrumentos culinarios que encierran hojas de té, o a veces grano de café, dentro de una taza u olla de agua mientras la bebida se hace infusión, use “infusor para té”.
Referencias bibliográficas
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 181
Términos alternativos
colador de té
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:672
filtrador de té
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 126
filtros de té
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ filtro (herramienta culinaria)
- .................. filtro de cerveza
- .................. colador (salsas)
- .................. colador (leche)
- .................. filtro para ponche
- .................. espumadera
- .................. filtro de té