Nota de aplicación
Artefacto utilizado para tamizar harina; con frecuencia, tiene una acción mecánica para hacer pasar la harina a través de una pantalla de malla.
Referencias bibliográficas
- Gallego, Jesús Felipe; Peyrolon Melendo, Ramón, "Diccionario de Hostelería: hostelería y turismo, restaurante y gastronomía, cafetería y bar", Paraninfo, España, Madrid, 1997, p. 137
Términos alternativos
cedazo (harina)
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 122
cedazos de harina
- "Comité, Plural del término en singular"
cernedor (harina)
- "Diccionario Enciclopédico Ilustrado de la Lengua Española - Volumen Primero. A - CH", vol. 1, Editorial Ramón Sopena, España, p. 782
cernidor
- "Diccionario Enciclopédico Ilustrado de la Lengua Española - Volumen Primero. A - CH", vol. 1, Editorial Ramón Sopena, España, p. 782
- "Diccionario de americanismos", Asociaciones de Academias de la Lengua Española, Perú, Lima, 2010, p. 461
tamizador de harina
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 122
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ cedazo
- .................. cedazo de harina
- ...................... bolters