Nota de aplicación
Artefacto en forma de parrilla sobre el cual los alimentos se asan sobre el calor, como el procedente del carbón de leña, gas o electricidad. Algunas veces realizada como parte o componente de un hibachi u otros artefactos para cocinar y calentar.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1422
Términos alternativos
grills
- "Comité, Plural del término en singular"
parrilla (grill)
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ dispositivos para cocinar y calentar
- .................. asador (parrilla)
- .................... parrilla (herramienta culinaria)
- .................... grill (grill)
- ........................ grill de barbacoa
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ <componentes de herramienta y equipo>
- .......... componente (herramientas culinarias)
- ............ grill (grill)