Nota de aplicación
Cucharas pequeñas destinadas principalmente para servir salsas, generalmente más pequeñas que las cucharas para la salsa y son a veces parte de un servicio de platos y cubiertos.
Referencias bibliográficas
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 241
Términos alternativos
cacillo de la salsera
- Munoa, Rafael; Fernández, Alejandro; Rabasco, Jorge, "Enciclopedia de la plata española y virreinal americana", Edición de los autores, Madrid, España, 1985, p. 363
cuchara para servir salsas
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 244
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para servir alimentos>
- ................ cucharón
- .................. cucharón para crema
- .................. cucharón para la salsa
- .................. cucharón para ponche
- .................. cucharón para salsa
- .................. cucharón para sopa
- .................. cucharón para savia de palma